Go to...

Visi & Misi

Visi:

Menjadi website rujukan di Indonesia yang menyediakan pengetahuan dan informasi terkini tentang makanan tradisional sehat Indonesia yang dapat dijadikan pedoman dalam pengembangan kebijakan pangan, kesehatan, penelitian dan pemberdayaan masyarakat.

Misi:

  1. Menyediakan pengetahuan dan informasi terkini tentang makanan tradisional sehat di Indonesia.
  2. Menyediakan sarana diskusi bagi community of practice (CoP) untuk menyebarluaskan dan mengembangkan pengetahuan tentang makanan tradisional sehat di Indonesia.
  3. Mendukung pelaksanaan praktik produksi makanan tradisional sehat di Indonesia.
  4. Menyediakan informasi terkini dan perpustakaan senyawa bioaktif dalam makanan tradisional yang berperan dalam metabolism tubuh yang potensial untuk mencegah perkembangan penyakit tidak menular atau penyakit degenerative
  5. Menyediakan informasi nilai gizi dalam makanan tradisional
  6. Mengedukasi masyarakat mengenai proses pengolahan makanan tradisional yang baik sehingga menghasilkan makanan tradisional yang memenuhi aspek keamanan pangan dan meminimalisir kehilangan zat gizi dalam makanan